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여행

구례 화엄사 맛집 - [구례] 화엄사 요리 특화가에 위치한 한국요리의 미식률 직후기, 산채 밥상, 구례밀밭

by jetsetblog 2025. 4. 13.
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구례 화엄사 맛집

 

 

지치산 밑단에 있는 음식점의 특징은 다치산 아래 구워낸 신선한 허브를 먹을 수 있다는 점이다. 화엄사에 가기 전에 위치한 음식 전문가에서 음식이 어떤 곳이 있는지 눈앞에 보이는 식당, 산채 밥상 & 구례 밀밭 2곳을 들렀다.

 

화엄사 산채밥

나도 버섯 냄비를 먹고 싶었지만 혼자서는 판매하지 않습니다. 돌솥 비빔밥에 치즈를 넣고 주문했다.

 

점내에는 꽤 넓고, 단체석과 룸이 있었다. 평일에 와서 식사를 했지만, 주말에는 지리산 등산을하는 사람들이 많이 오기 때문에 주말에는 사람이 많은 것 같았습니다. 그래서 가게는 매우 테이블이 많습니다. 단체룸도 있으므로 사람이 많이 와도 충분히 커버할 수 있을 정도의 좌석이었다.

 

반찬은 기본적으로 채식이었다. 역시 산 아래에 있는 레스토랑은 거의 이런 허브류의 반찬이 많지만 다행히 나는 허브를 좋아하는 사람들> <다양한 종류의 신선한 허브 반찬을 먹을 수있어서 좋았다.

 

그렇게 도착한 돌솥 비빔밥 with 치즈 치즈를 녹여준다고 생각했습니다. 그냥 오르고 있는 치즈를 보고 조금 외로웠다. 뭐하고 있니? 다른 레스토랑도 이런 느낌입니다.

 

그리고 된장국도 함께 나왔다.

 

그렇게 열심히

 

고추장 조미료가 별로 없었기 때문에 조금 어리석은 느낌이 들었습니다. 그러나 건강하게 먹으려고 했던 이시나베 비빔밥입니다. 다양한 허브의 맛이 잘 느껴졌습니다. 조미료 사이도 세지 않았기 때문에 더 잘 느껴진 것 같았다. 열심히 섞어서 치즈가 빨리 녹았다. 치즈의 맛은... 잘 작동하는지 모르겠어요^^ 치즈를 넣지 마세요^^

 

그러나 이시나베 비빔밥은 기본적으로 맛이 보장되었습니다. 허브도 될 정도로 신선한 맛이므로 괜찮았다. 다음에 오면 단체에 와서 버섯 냄비를 먹고 싶었다. 그것이 제일 맛있는 것이니까. 이시가마는 단지 무난했다. 다만 한 배가 채워진 느낌이었다.

 

구례 밀밭

❤️영업시간 : 매일 11시부터 오후 3시까지 🧡 581 💛가게가 넓지 않기 때문에 20명 이상의 단체는 어려운 것 같습니다. 💚 화장실은 건물 내의 남녀로 구분되어 있는 화장실 이용 다음날, 노후단의 정상을 성공적으로 오르고, 정상에서라면을 먹는가? 내려서 맛있는 것을 먹고 싶다는 생각으로 다시 한번 가까이 화엄사 요리 특화대로 왔다.

 

주차를 하고 계단을 조금 올라야 했다.

 

여기에서는 밀밭이라는 이름답게 수제 비나 칼국수가 메인 메뉴이기 때문에 1명의 식사를 하기 위하여 적당한.

 

재료는 모두 국산이라고 자신있게 붙여져있었습니다. 주문과 동시에 들어가기 때문에 조금 기다려야 한다고 안내되고 있었다. 그래서 들어가자마자 고무 수제를 주문했습니다.

 

이 날도 평일이기 때문에 사람은별로 없었습니다. 테이블이 많이 설정되어 있

 

기본 반찬은 다만 정중하게 단 3개 있었다. 혼자 와서 먹기에 적합한 정도였다.

 

그런 반찬이 나오고 다람쥐 준비로 바로 나왔다.

 

시소가 적당히 들어가 향기도 좋았다. 수제비도 제대로 했기 때문에 맛있었습니다.

 

기본적인 맛은 시소가 들어있어 주었지만 간은 본인이 맞춰야 한다. 그래서 소금과 설탕이 설 오히려 이렇게 좋은 점이 나는 수제비를 짠 먹는데 다른 사람들은 설탕 사이에 먹는다고 의심스러운 일이있었습니다. 그런 것을 고려해 보았을 때, 처음부터 간을 해 놓고 본인이 맞추는 것이 좋은 것 같았다.

 

그러나 진짜 반찬도 맛있었습니다. 수제비도 맛있었습니다. 노후단에 가서 배가 고파서 그런 일이있을 수 있습니다. 적당히 뜨겁고 호소했던 것이 바로 나의 입맛은 저격이었다. 그러니 국물까지 싹을 문질러버린다ㅎㅎㅎ

 

가게의 화장실은 계단 1 층 오르고 건물 내에있는 화장실을 이용하면 좋지만 건물의 화장실 타격은 깨끗하고 민감한 사람들도 편하게 이용할 수 있는 것 같다. (그런데 이것이 평일 식당 이용한 사람이므로 주말에는 어떨까…)

 

화엄사식 특화가에 있는 레스토랑을 방문해 보았다. 확실히 기본적인 풍미는 지켜지고 있고 배가 아주 든든하게 만족을 채웠다. 첫 번째 레버 식당인 산남물밥 레스토랑에는 반찬도 많이 있습니다. 일부 허브는 신선하게 먹을 수 있었다는 점이 만족했습니다. 하지만 이곳은 버섯 냄비가 맛있는 집이기 때문에 혼자 간 사람이 주문하기 어려운 점이 있어서 유감이었다. 그래서 동행이 있었을 때에 가면 버섯의 냄비를 반드시 먹어 보아야 한다고 생각했습니다. 두 번째로 간 식당의 구례 밀밭은 스프도 매우 맛있었습니다. 기본적으로 달콤한 맛이지만, 수프 속에 있는 맛이 깊고 건강하면서도 만족스럽게 식사를 할 수 있었다. 다른 투숙객은 다수르기칼 국수를 먹었지만 매우 만족했습니다. 나도 다람쥐의 수제가 매우 만족했고, 기본적인 반찬의 종류는 적었지만, 수제의 끓는 것과 매우 잘 어울려 계속 먹었다. (만약 반찬으로 배추김치처럼 간이 강하게 나오면 오히려 스프의 맛을 흐린 것 같다) 둘 다 만족하고 식사를 할 수 있고, 나처럼 혼자 온 여행자가 있으면 둘 중 구예보밭에 가면 더 좋은 것 같다. 구례에도 음식이 많았지만 화엄사식 특화가에 있는 레스토랑 2곳을 가졌다. 덕분에 든든하고 행복하게 예의여행을 마칠 수 있었다.

 

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