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여행

담양먹거리 - 담양 대통 밥 미식가 한산 근대 대통 밥솥 한정 식담양 음식

by jetsetblog 2025. 3. 4.
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🚩 장소 : 전남 담양군 월산면 울타리 113 🚘 주차장 : 가게 앞 주차장 (주차장 넓은)

 

🕙 영업 시간 월목(평일) 10:3015:00 금일(주말) 10:3020:30 브레이크 타임 없이 작동, 재료가 없어졌을 때의 조기 마감

 

大統炊グルメ로 유명한 한상 근대 통밥밥점! 주말은 저녁까지 영업하지만, 평일은 15시까지만 운영되어 일요일이었다 여행 첫날부터 서둘러 방문했습니다! 😊

 

조금 이른 저녁에 방문 다행히 가중치가 없었습니다! 대나무 조명이 훌륭했습니다. 담양 오도리 밥 안도 깔끔합니다.

 

셀프 코너까지 세련된 리필도 가능했습니다. 샘 야채도 충분히 먹을 수 있습니다!

 

역시 풍부한 남도의 공식 🙏 전라도를 여행하면 항상 식사는 부드럽고 확실히 충실하게 먹는군요 ㅎㅎ 샐러드, 부추 앞, 죽순, 잡채 등 기본적인 상차도 먹는 것이 많았습니다.

 

콩 밥과 함께 즐기는 돼지탄 갈비! 담양은 떡갈비도 유명하지만 숯불 갈비도 유명한 음식입니다. 콩 밥 정식 메뉴로 2개 요리를 맛볼 수있어서 좋았습니다! :)

 

두근두근💓 기다리고 있던 콩밥도 준비되었습니다. 대나무 밥만 봐도 이색 메뉴! 특히 담양 대통밥의 미식가에서는 불린 쌀을 대나무 통에 넣고 1시간 찐다고 합니다만.

 

진짜 끈기였습니다! 대나무 수액이 나오고 밥이 잘 느껴질지도 모릅니다. 짐밥도 잘 먹는 제겐의 끈기가 있고 맛있었습니다. 😀

 

돼지탄의 갈비는 숯불의 향기가 희미하다. 간이 많지 않기 때문에 삼킨 느낌! 찍어 먹는 양념장이 있다고 생각했습니다. 먹으면 고기도 좀 박박같다 샘을 잘 싸게 먹었습니다.

 

죽순 버섯이 들어간 된장국은 1인 1 된장국 😊 죽순 균열은 맛에 잘 어울립니다. 여러 번 다시 채워 먹었습니다. 죽순 요리 역시 담양은 최고입니다.

 

장 아치가 균등하게 나왔다. 이 조합, 그 조합으로 식사를 즐겼다.

 

하하하와 탄탄 갈비의 조합도 좋아합니다. 계속 토하토에게 손이 갔어요 콩 밥과 토하 조림을 함께 먹는다. 안내되고 있었는데 고기와도 어울렸습니까? 😃

 

담양 대통 요리 요리점 콩 밥은 일회용으로 사용되며, 식사 후에 그릇을 소장해 갈 수도 있습니다. 주차장의 한쪽에 세정장도 있습니다. 씻은 그릇을 받았습니다! :) 또한 5만평 규모의 대나무 숲에서 공급되는 대나무와 죽순, 직접 재배한 야채나 국내산 식재료까지 정중한 전문 레스토랑처럼 더 맛있게 먹었습니다. 😉 한정식의 가미차가 듬뿍인 담양 음식! 담양 대통반점 방문자였어요🤗

 

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