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여행

통영시락국 - 통영 서호시장 시락국 아침식사 가능

by jetsetblog 2025. 2. 7.
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노포의 성질상, 외관이 깨끗하다는 느낌을 받는다 어려운 가게가 대부분이기 때문에 개인적으로 훈이시락국 국가는 외부도 잘 정돈된 느낌이었다. 가네 내부도 정돈된 느낌

 

행을 세우고 그냥 기다리면 된다. 번호표 X. 대기열 순서로 인원수를 묻는다 점내에 들어가는 시스템

 

가게 안의 테이블이 「ㄴ」, 또는 「ㄱ」의 형태입니다. 조금씩 타이트하게 밀착해 식사를 할 수밖에 없는 공간입니다.

 

개인적으로는 김치류와 콩나물 등 무침 허브가 시락국 나라와 함께 먹는 것이 좋았습니다. 특히 섞는 것이 시원하고 맛있었습니다.

 

국밥는 곧 나왔다. 처음 먹으면 내가 생각한 시락국의 맛 아니. 그래? 뭔가 조금 경상도식 추어탕 느낌이라고 해야 한다. 그런데 맛이있었습니다. 파도 들어가고 김(?)도 들어가 잘 먹은 멸치 수프의 시락국이란 차별화된 맛이었다.

 

밥에는 기장이 조금 섞여 맛을 더한다. 열심히 먹고 통영식 시락국을 찾아 장어를 부풀리게 만드는 방법으로 우리가 잘 아는 멸치 수프 시라기국과는 다르다. 옛날부터 장어를 많이 잡은 통영에서는 청소 후 남은 장어의 큰 가지와 뼈를 넣어 만든 시락국을 끓여서 마치 경상도식 추어탕과 비슷한 식감의 통영식 시락국이 탄생한 것이라고 한다. 원래 장어를 좋아하지 않아. 먹었으므로 맛있게 먹었습니다.

 

음식 문화라는 것이 결국 주어진 환경에 맞게 적응하는 과정에서 태어난 것이 아닐까? 급진

 

재미있는 것은 남편이 츄츄탄을 전혀 먹지 않습니다. 시원하고 팔로우하고 통영에서 시락국을 절반 이상 먹었습니다.

 

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